просмотров: 6780

комментариев: 28 ↓

Для печати

Памятник погибшим трудармейцам на плотине

За считанные дни до празднования дня Победы последние штрихи вносятся во внешний вид города и его благоустройство. Сегодня в надлежащий вид был приведен памятник погибшим трудармейцам на плотине. Студенты медицинского колледжа произвели генеральную уборку, а работники Богословской ТЭЦ установили новые мемориальные плиты. Подробности в нашем следующем материале.

← Назад  ↑ Вверх  ↓ Вниз  § На главную

Комментарии:

• анна : "На его глаза умирали военнопленые" Трудармецы и военнопленные - это не одно и то же. Трудармецы никогда не воевали, это мирные жители, которых уничтожали в лагерях нечеловеческим трудом, только за то, что они немцы, проживавшие на момент начала ВОВ на территории СССР.

Сб 26.10.2013 13:34    |    IP-адрес записан

• Виктор : В России две напасти: Внизу— власть тьмы, а наверху– тьма власти. В. Гиляровский

Сб 26.10.2013 15:27    |    IP-адрес записан

• Bersuch Eduard : Мой отец Берзух Альберт Фридрихович был первым кто попал на эту стройку.

Вс 27.10.2013 0:14    |    IP-адрес записан

• С.С. Грибакин : Для сведения. Первыми прибыли на строительство завода заключенные и вольнонаемные. Было это в конце 1940 года. Трудармейцы (советские немцы) прибыли в конце сентября 1941 года и в марте 1942 года. Трудармейцы из Средней Азии прибыли в августе 1942 года. Выпускники ФЗО (девчонки и мальчишки 15-16 лет) прибыли летом 1943 года. Лагерь для военнопленных немцев был организован в 1944 году. Был на Северном Урал и лагерь "СМЕРШ"....

Вс 27.10.2013 15:16    |    IP-адрес записан

• Alexander : Вечная память Вам: замученным властью от дьявола!

Пн 28.10.2013 13:58    |    IP-адрес записан

• Галина : Что не проклинаете Гитлера или жалеете, что он не победил и мы не стали вашими рабами?

Вт 29.10.2013 13:07    |    IP-адрес записан

• Галина : Вообще кому нужно было поднимать репортаж 2010 года, думаю Михель напомнил, что вернулся, но в лице Устинова. Г-н Михель сколько обликов вы еще можете поменять?

Вт 29.10.2013 13:30    |    IP-адрес записан

• Роман Лобанов : Галина, эти материалы находятся в архиве. Любой комментарий к ним делает их актуальными. Смотрите даты создания.

Сб 09.11.2013 08:59    |    IP-адрес записан

• Евгений Альтенгоф : Галина : Что не проклинаете Гитлера или жалеете, что он не победил и мы не стали вашими рабами? ?????? Почитайте историю начала ВОВ. С 22 июня 1941 года громадное число РУССКИХ немцев именно РУССКИХ призвали в армию . И воевали они около месяца .Честно .За Родину. За этот месяц было вынесено н-ное количество приговоров судами различных областей за оскорбление РУССКИХ немцев.Находились такие, как Вы,бравирующие своей паспортной записью и называющие РУССКИХ менцев фашистами.За что?Таким успели даже реальные сроки дать. А потом некий Лазарь Каганович решил свести счеты с целым народом.Видимо обидели его когда-то. Не надо валить в один котел фашистов напавших на СССР и русских людей с немецкой национальностью.Подло это.Нацизмом за версту несет. А я ГОРЖУСЬ что Я и мои дети - потомки смелых людей , которые по приглашению Екатерины поехали в неизвестность, и обрели НОВУЮ Родину в России.А ехали не чиновники а обычные работяги.Счастья Вам в Новом Году! P.S. А вообще-то это прямая обязанность модератора сайта вымарывать такие высказывания. Сейчас с этим строго.Экстремизм пришить могут.Реальная статья. Управление "Э".Поосторожнее с этими ребятами.

Вт 14.01.2014 04:40    |    IP-адрес записан

• Галина : Ну прям все хозяева в нашей стране кроме русских, а если выскажешь свое мнение, то в тюрьму от Михеля научились?

Вт 14.01.2014 16:08    |    IP-адрес записан

• Сергей : Уважаемая Галина, откуда столько злости??? Чем Вас лично немцы обидели???

Вт 14.01.2014 16:25    |    IP-адрес записан

• Галина : Уважаемый Сергей!Почему злость и почему обида, даже из этих комментариий видна немецкая ненависть к русским, они же высшая расса истинные арийцы. а мы так. русские свиньи и это с детства слышала от военнопленных немцев

Вт 14.01.2014 16:53    |    IP-адрес записан

• Евгений Альтенгоф : С Новым годом Вас дорогая Галина! Счастья Вам в личной жизни ,семье, достатка,любви к людям всех национальностей, какими бы они не были: зелеными, желтыми, синими, красными, на каком бы они языке не разговаривали. И простите Вы немцев если задели они Ваше самолюбие, какими бы они не были - РУССКИМИ немцами или пленными, как вы говорите. И Вас простят. А вообще поищите в интернете откуда пошли люди белой расы. С севера. Намного севернее мест где несколько сотен тысяч лет назад жили ханты и манси была знаменитая Ария. После некоторых событий арии совершили три исхода со своей прародины на юг, далее запад и часть на восток. Так что все мы люди белой имеем одних предков - ариев. Я ни в коей мере не принижаю людей с другим цветом кожи. Так что счастья Вам .И Нам тоже !!!

Вт 14.01.2014 21:13    |    IP-адрес записан

Вт 14.01.2014 21:36    |    IP-адрес записан

• Alex : Исследуя современное население Европы, Азии, Океании, Северной и Южной Америки и зная особенности и скорость мутирования в изучаемых ДНК-маркёрах, можно с определённой степенью точности проследить пути и время миграций людей из Африки. Удивительно то, что генетические данные подтверждаются археологическими находками. Например, структура ДНК свидетельствует о том, что человек появился в Австралии и Новой Гвинее 50–60 тыс. лет назад. Анализ состава химических элементов артефактов указывает на тот же период. В Центральную и Юго-Восточную Азию люди пришли примерно 70 тыс. лет назад, заселение Европы произошло позже, 35–40 тыс. лет назад. Время освоения Америки до сих пор не определено, известно лишь, что люди появились там гораздо позже, чем на других континентах, — от 15 до 35 тыс. лет назад.

Вт 14.01.2014 23:13    |    IP-адрес записан

• Евгений Альтенгоф : Среди учёных, и генетиков в том числе, нет однозначного ответа о прародине человечества. Первые, и среди них проф.Клёсов, пытаются доказать, что первые люди появились в Африке 60 тыс.лет назад Вторые помещают прародину в Австралию, где обнаружены останки современ.человека, захороненного 72 тыс. лет назад. Третьи - Юго-Восточ.Азия с находками в 130 тыс. лет. На реке Яна в Якутии обнаружена стоянка современ.человека, покинутая более 1 млн. лет назад. Следующая группа исследователей убеждена в том, что колыбелью человечества, и прежде всего СЛАВЯН, является Гиперборея, чётко обозначенная в древнеиндийской литературе как континент Джамбудвупу с горой Меру (Сумеру), в центре которой подразумевался север поряоный полюс. Древность Гипербореи исчисляется уже несколькими миллионами лет. История человечества богата естественными и насильственными потерями: всемирный потоп - более 96% людей, эпидемии "испанки", холеры, чумы, оспы и пр. - более 460 млн.чел., монголо-татарское нашествие уничтожило более двух трети славян, походы "великих" крестоносцев, Тимура, Атиллы, Македонского,пролегающие через славянские земли, катастрофы, 1-ая и 2-ая мир войны, и т.д и т.п. Погибшие цивилизации и славяне с большой вероятностью могли быть носителями гаплогрупп, более древних, чем африканская.

Ср 15.01.2014 0:47    |    IP-адрес записан

Ср 15.01.2014 01:11    |    IP-адрес записан

Ср 15.01.2014 01:21    |    IP-адрес записан

• Сергей : Не знаю, Галина, у меня такого не было, что бы они(немцы) меня обижали и обзывали. Наоборот мы вместе очень дружно жили, учились и работали. И примеров такого множество. Жаль, что у Вас это по другому получилось.

Ср 15.01.2014 13:47    |    IP-адрес записан

• Евгений Альтенгоф : Сергей поддерживаю Вас. Я хоть и родился в Краснотурьинске , но пол-жизни прожил в Киргизии в интернациональном городе Майли-Сай. В этот город в конце 60-х годов уехало много краснотурьинцев. Когда растешь и живешь среди людей 50-60 национальностей никогда и мысли не допустишь по поводу чьей-то нации, отличающейся от твоей собственной, просто в голову такое придти не может. Это Горбачев рассорил все народы и Союз развалил. Плохой человек.Враг народа!

Чт 16.01.2014 02:35    |    IP-адрес записан

• Галина : Ну вот и Горбачев немвцам плох, а ведь он открыл вам границы и развязал языки,согласна с вам он враг народа, но только русского. Если бы не он и Ельцын такого бардака в стране небыло бы и тема которую вы сейчас тут муссируете не имела бы места вообще в природе и вы немцы сидели и помалкивали как это было на протяжении десятков лет и не ставили бы манументов и не писали бы названия улиц на немецком языке.

Чт 16.01.2014 10:34    |    IP-адрес записан

• Евгений Альтенгоф : Ну вот Галина и договорились... Есть такая пословица - сколько волка не корми - он в лес смотрит... Видимо правы были нелюбимые вами немцы, называя Вас так как Вы указали выше - Вт 14.01.2014 15:53. Живете Вы озлобившись на весь мир, зажрались Вы видимо. Желаю Вам всю оставшуюся жизнь такого отношения , какое Вы испытываете к людям. На том и остаюсь. Ответ Ваш читать не буду.Я вообще тут случайный прохожий, заинтересовал диспут. Одну такую нацистку я в 1994 году уволил . По собственному желанию.Тоже вот так в прокуратуру писала, требовала всех нерусских уничтожить. Варитесь в своем ... на здоровье...

Чт 16.01.2014 22:23    |    IP-адрес записан

• Галина : спасибо вам, вы убедили меня в том, что я права и вам желаю того же, что мне пожелали и правы сколько волка не корми... но гены свое берут...

Пт 17.01.2014 09:54    |    IP-адрес записан

• Сергей : Не знаю, Евгений, прочитаешь ты это или нет, но по одной "Галине" не стоит судить о всех русских людях. Таких "экземпляров" как она не более 1%.

Пт 17.01.2014 12:52    |    IP-адрес записан

• Галина : Сергей! У русских есть пословица: Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку, про вас.......

Пт 17.01.2014 13:11    |    IP-адрес записан

• Игорь : Мы сидим у разбитых корыт,и гоняем на родине Кровь!Про вас ГалиМО............ Россия многонациональная Страна?Посмотрите на Памятники Войнов 80Х/90Х( погибвших Войнов) , городов той же Свердловской области (г.Красснотурьинска в частности) вы увидите немецкие Фамилии.

Пт 24.01.2014 03:46    |    IP-адрес записан

• WOWA : Здравствуйте! У меня создалось впечатление, что Галина родилась не в СССР, так как в истории поный ПРОФАН.

Вт 04.11.2014 15:08    |    IP-адрес записан

• Нина Корниенко- Михель : Добрый день Евгений! Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Пн 21.09.2015 20:29    |    IP-адрес записан

Добавить свой комментарий

Поля помеченные знаком * обязательны для заполнения.
Комментарии к новостям на данной странице отражают исключительно мнения их авторов или пользователей, их опубликовавших. Администрация сайта оставляет за собой право удалять или корректировать комментарии по своему усмотрению.