Новость

Пн 21.03.2011

РА МедиаГрупп

Религия

автор: РА МедиаГрупп

просмотров: 2378

комментариев: 3 ↓

Для печати

Будет ли новый храм в Зареченском районе?

Всем в Краснотурьинске давно известна инициатива отца Андрея – построить церковь в Заречном районе. Эта инициатива вызывает противоречие у депутатов местных органов власти. Церковь хотят строить на пустыре, который находится, по улице Рюмина.

Если бы такое место было недалеко, например от Москвы, то там можно было бы организовать конные прогулки в Подмосковье. И это приносило бы доходы для развития города.

Но это место находится именно в Краснотурьинске и не востребовано вообще. Так почему бы не использовать его для духовного роста жителей города?

Основной причиной дискуссии, является тот факт, что раньше там было захоронение и поэтому не стоит там строить православный храм. На что отец Андрей отвечает, что практически все храмы православной церкви построены там, где пролита кровь христианских мучеников.

Предлагалось другое место для строительства храма. Оно расположено рядом с профилакторием. После осмотра этого места, отец Андрей сделал вывод, что там строить церковь не целесообразно, так нет места для пасхального крёстного хода. И даже если засыпать овраг, то это очень рискованное мероприятие по определённым причинам.


Дата публикации: 21.03.11




← Назад  ↑ Вверх  ↓ Вниз  § На главную 

Комментарии:

  • Зоя Михайловна : Благая весть!
    Вопрос о строительстве церкви в нашем Заречном районе стал для меня неожиданно радостным. Я вспоминаю случай совсем недавно происшедший у Храма Максима Исповедника: Мальчик лет 10,услышав звон колоколов Максимовского храма, говорит своей маме:" Мама, какой красивый звон, а у нас в Заречном его не слышно, а как бы было радостно и здорово, наверно он будит людей от сна и призывает нас в церковь." Мальчик прав, возможно вновь построенная церковь разбудит наш Заречный.
    У нас сейчас в Заречном магазин на магазине, ларек на ларьке и в каждом- пиво и водка-пей не хочу и о душе некогда подумать. А тот кто задает вопрос"Нужна ли церковь в Заречном?" ,наверное не знает вообще ничего о церкви. Многое в жизни теряют люди те, кто не посещает Божий Храм или редко его посещает. Родные мои помните слова Спасителя:" Где двое или трое собрались во имя Мое - там я посреди них!"
    На нашей грешной земле святая церковь - единственное место, где мы очищаемся от нравственной грязи. Церковь - подобие неба на земле, где прибывает отец наш небесный Иисус Христос и невидимые силы небесные с нами служат.
    Спаситель наш говорил: "Не хлебом единым будет человек, но всяким словом, исходящих из уст Божих."Духовная пища также необходима душе человеческой, как и пища телесная а слово Божие можно услышать только в церкви.
    Лет 15 тому назад мы ездили молиться на Суходойку в монастырь. С открытием храма преподобного Максима Исповедника путь наш сократился вдвое. Мы будем молиться Богу, чтобы церковь была совсем рядом и звон колоколов разольется по всему Заречному, созывая нас к общей молитве Творцу и Спасителю Нашему. Церковь - Мы с Вами!!! Церковь - это Храм Божий внутри нас !!!
    С любовью, жительница Заречного района, раба Божья Зоя.

    Пн 28.03.2011 14:28    |    IP-адрес записан

  • Людмила Васильевна : Я очень рада принятому решению о строительстве Церкви в Заречном районе. Мое поколение воспитано атеистически. Мне, как преподавателю физики, 20 лет приходилось на каждом уроке ставить атеистическую цель и доказывать учащимся, что Бога нет, хотя физические законы говорят об обратном – все они были открыты верующими учеными на основе Библии – об этом пишет академик В.Вейник в своей книге «Почему я верю в Бога».Научно доказано, что вблизи церквей люди меньше болеют, если человек посещает Храм, его биополе увеличивается в 10 в 10 степени раз, а если исповедуется и причащается – 10 в 256 степени раз .Это необъяснимо, но это доказанный наукой факт. Скольким людям Господь подавал исцеление от казалось бы не излечимых болезней !Дети, которые причащаются каждое воскресенье, практически не болеют. А сколько таких примеров в среде наших прихожан. И , конечно же, нельзя лишать детишек Заречного района этого благодатного таинства. Человек может быть счастлив только тогда, когда живет по воле Божией, а узнать, какова воля Бога для каждого из нас можно только в православном Храме. ЩуповаЛ.В.

    Вт 29.03.2011 0:49    |    IP-адрес записан

  • nonamerz : лучше бы жилье нуждающимся и молодым семьям построили, а то в городе как будто церкей вообще нет. правильно, зачем же жилье строить, лучше церковь. не правильная политика... построили бы жилье и ОТДАЛИ людям как в СССР - это бы что то значило... Стыдно

    Чт 07.04.2011 17:26    |    IP-адрес записан

Добавить свой комментарий
   
Поля помеченные знаком * обязательны для заполнения.
Комментарии к новостям на данной странице отражают исключительно мнения их авторов или пользователей, их опубликовавших. Администрация сайта оставляет за собой право удалять или корректировать комментарии по своему усмотрению.
 
 Популярные новости
 Последние комментарии
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Краснотурьинск.ру обязательна.
© 2002-2024  Краснотурьинск.ру