«БОТАНИК» ИЗ «СТРАНЫ ЛИМОНИИ»
Thu, 24 Jun 2004 19:11:40 +0500 Интервью

В эти праздничные дни на Краснотурьинск пролился прямо-таки звездный дождь. Любимые всеми популярные эстрадные певцы поздравляли горожан, радовали известными песнями. Как здорово было видеть и слышать живьем, а не с телеэкрана Катю Лель, группы «Дюна» и «Вирус».
Главным событием трех дней праздника для зрителей нашего города стало выступление звездной пары Рыбин-Сенчукова. Их концерта ждали все - от мала до велика. Кто не знает их песен, каждая из которых становится народным хитом?!
Еще не отошедшая от дневной праздничной феерии публика с нетерпением ждала выхода на главную праздничную сцену «ботаника из страны Лимонии». Едва зазвучали первые аккорды, зал, в качестве которого служила вся городская площадь, взорвался аплодисментами. Легкой походкой на сцену выпорхнула Наталья Сенчукова. Ослепительно красивая, воздушная, сладкоголосая! А когда появился главный «пионер» страны - Рыбин, трудно было устоять на месте. Наталья попрощалась со зрителями, чтобы уступить сцену своему супругу. Виктор был в своем репертуаре: веселые, знакомые каждому песни, искрометный юмор, диалоги со зрителями. «Он такой обыкновенный!» - проносилось меж публики. Действительно, Виктор не обманул ожиданий: он заводил народ, пел и веселился. Словом, был на нашей сцене привычный и ничуть не «звездный». Таким мы увидели его и познакомившись поближе в интервью после концерта.
– Кто является автором ваших бессмертных, самых народных хитов?
– И мы сами, и наши друзья. Самим придумать столько просто невозможно, ведь все-таки в нашем репертуаре их 300 «штук». У нас нет маститых авторов. Это слышно по песням.
– Вашей «Стране Лимонии» уже более 10 лет. От этого хита до «Ботаника» произошли какие-то изменения в творчестве?
– «Лимонию» мы написали в 1987 году. А «Ботаник» - это баловство. Тогда «Страна Лимония» была баловством, а потом стала «классическим музыкальным жанром». Не думаю, что таким станет «Ботаник». Это просто смешная песня, которую мы решили с Наташей вдвоем записать. Мне кажется, что вполне удачно. В этой песне я - какой есть, а Наталья - к счастью, не такая, какая на самом деле.
– Вы всегда ездите вместе с женой на гастроли?
– Нет. Иногда я еду один, иногда - она. Все зависит от того, кого хотят видеть в гостях. Кому-то нравится Наташа, а меня терпеть не могут, кому-то импонируем мы, а девушка в концерте не нужна.
– Вы всегда улыбаетесь, ваши песни очень веселые. Откуда такое жизнелюбие в наше сложное время?
– Я не все время улыбаюсь. Я могу быть серьезным. Вот таким! (Тут Виктор делает «серьезную» физиономию, которая в его «исполнении» выглядит довольно комично). А какая у нас жизнь тяжелая? Нормальная жизнь! Есть проблемы, у каждого свои. Сам человек определяет их себе. Как говорил Михаил Жванецкий: мы сами создаем себе трудности, а потом успешно их преодолеваем.
– На какой поступок вы никогда бы в жизни не решились?
– Тьма таких! Например, жениться в четвертый раз я не решусь! Не хотел бы!
– Сегодня на концерте вам подарили пиво. Является ли оно неотъемлемой частью вашего образа, творчества?
– А у меня не алкогольный образ! Разве я похож на пьяницу? Я не пью уже лет десять. А пиво люблю... держать в руках.
– Было ли в вашей жизни событие, перевернувшее все?
– Да. Я ушел из Вооруженных Сил. Стал музыкантом.
– А кем бы хотели стать, если бы не стали музыкантом?
– Сейчас уже никем другим. Можно Губернатором Московской области, но попозже. Когда буду совсем взрослым.
– Это потому что люди вас так любят?
– Потому что я так люблю людей. Наших всех, подмосковных.
– Вы счастливый человек?
– Да!!!
Беседовали Татьяна КОСОВСКИХ.
Евгений ОГЛОБЛИН.
«Заря Урала» 24.06. 2004г.
palych (palych@ae21vek.ru)

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на krasnoturinsk.ru обязательна.