Новость

Вт 11.09.2007

Информационная служба ТК « ГРАД »

Подготовка к выборам

автор: Геннадий Копытов

просмотров: 1822

Для печати

Устранить причину, а не следствие

Кто только не говорит сейчас накануне выборов, что надо обеспечивать здоровую моральную обстановку в стране. Говорят, что надо использовать: журналистов, идеологов, контроль над СМИ, государственный аппарат. Но при помощи этого легко воздействовать лишь на следствие в лучшем случае, но это бесперспективно, так как бесконечно. У нас худший вариант: одни лишь разговоры. Кардинально же оздоровить наше общество можно лишь устранив причину болезни, симптомы которой: преступность, наркомания, пьянство, повальная коррупция и т.д. Говорит президент государственного концерна "Росэнергоатом" Э. Поздышев: "Когда нет надежной идеологической основы, тогда не совершается больших побед. А если они и совершаются, то гигантскими жертвами. Произошло самое страшное: русские люди отреклись от своего прошлого. Мол, мы только сейчас начинаем жить, а что было раньше - знать не хотим. Они предали забвению своих предков - и предки забыли о них. Прекратилась помощь из духовного мира, оскудели человеческие души - и беды посыпались незамедлительно. Мы до сих пор живем в нищете, пожиная плоды богоотступничества. Опустившиеся люди стали совершать чудовищные преступления, на которые не были способны их благочестивые предки."
Действительно, уровень духовности в России опустился ниже уровня, грозящего самому существованию государства. Теперь даже предки из духовного мира не помогут. Только обращение к Богу. Но для этого надо строить христианские храмы, мечети, синагоги. В общем-то, многие верующие готовы построить их на свои средства. Нужна лишь помощь властей в предоставлении участков земли. Верующие уважают власть предержащих, а вот ответной реакции нет. Но ведь это нонсенс. Известно, что духовное начало первично (это показала вся история человечества). И надо его всячески возвышать и возвышать. А как? Через веру в Бога. Потому что Он – Абсолют. Например, культура любого народа зиждется на духовности, высшей точкой которой является вера в Бога.
Без веры не может быть наивысшей духовности. Так вот, если мы хотим поднять нравственность (культуру) нашего народа, то власти всех уровней не то чтобы препятствовать, а сами должны строить культовые объекты, как раньше строили они дворцы культуры. Снижение уровня культуры является следствием снижения духовности - это самоуничтожение. И вот почему. Уровень жизни определяется уровнем экономики. А та, - в свою очередь – уровнем производства, прежде всего качественным показателем (плохую продукцию не продать). Чтобы получить высокое качество, применяются сложные технологии, требующие высокой технологической культуры обслуживающего персонала. А технологическая (производственная) культура невозможна без общей культуры. Вот и все, приехали. Будущее любого народа в повышении уровня культуры до максимально высокой отметки, что невозможно, как было указано, без веры в Бога. Это поняли во всем мире, но только, похоже, не у нас. Примеры: Исландия – самая высокообразованная страна с высоким уровнем жизни (население почти на 100% состоит из католиков-протестантов); Южная Корея – высокоразвитая страна (уровень жизни намного выше, чем в атеистической Северной Корее), где рост христиан-протестантов превысил рождаемость; Израиль - религиозное государство, за 59 лет своего существования превратившееся из страны-пустыни (в прямом и переносном смысле) в страну-оазис (за 50 лет было высажено более 700 миллионов деревьев, в основном, фруктовых) с высокотехнологичной экономикой и высоким уровнем жизни. В этих странах практически нет полезных ископаемых, как очень мало их в Германии, Франции, Испании, Италии и других европейских странах. Но они богаты своей культурой. Это все христианские страны, где вера в Бога определяет образ жизни, когда первично сознание, а не материя.
Если мы хотим сохраниться, то должны устранить причину нашей низкой культуры – бездуховность. Готова ли наша власть (хочет ли) устранить причину? Чтобы ответить на этот вопрос, надо задаться еще одним: «Какая общественно-экономическая система у нас в стране?». Если капиталистическая (или какая-то социалистическая), то власть готова, если же другая, например, система геноцида собственного народа, тогда ответ – «нет». Тогда будущим депутатам (народным избранникам) придется тяжело, им не позавидуешь.



← Назад  ↑ Вверх  ↓ Вниз  § На главную 

Добавить свой комментарий
   
Поля помеченные знаком * обязательны для заполнения.
Комментарии к новостям на данной странице отражают исключительно мнения их авторов или пользователей, их опубликовавших. Администрация сайта оставляет за собой право удалять или корректировать комментарии по своему усмотрению.
 
 Популярные новости
 Последние комментарии
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Краснотурьинск.ру обязательна.
© 2002-2024  Краснотурьинск.ру