Устранить причину, а не следствие
Tue, 11 Sep 2007 19:49:46 +0500 Подготовка к выборам
Кто только не говорит сейчас накануне выборов, что надо обеспечивать здоровую моральную обстановку в стране. Говорят, что надо использовать: журналистов, идеологов, контроль над СМИ, государственный аппарат. Но при помощи этого легко воздействовать лишь на следствие в лучшем случае, но это бесперспективно, так как бесконечно. У нас худший вариант: одни лишь разговоры. Кардинально же оздоровить наше общество можно лишь устранив причину болезни, симптомы которой: преступность, наркомания, пьянство, повальная коррупция и т.д. Говорит президент государственного концерна "Росэнергоатом" Э. Поздышев: "Когда нет надежной идеологической основы, тогда не совершается больших побед. А если они и совершаются, то гигантскими жертвами. Произошло самое страшное: русские люди отреклись от своего прошлого. Мол, мы только сейчас начинаем жить, а что было раньше - знать не хотим. Они предали забвению своих предков - и предки забыли о них. Прекратилась помощь из духовного мира, оскудели человеческие души - и беды посыпались незамедлительно. Мы до сих пор живем в нищете, пожиная плоды богоотступничества. Опустившиеся люди стали совершать чудовищные преступления, на которые не были способны их благочестивые предки."
Действительно, уровень духовности в России опустился ниже уровня, грозящего самому существованию государства. Теперь даже предки из духовного мира не помогут. Только обращение к Богу. Но для этого надо строить христианские храмы, мечети, синагоги. В общем-то, многие верующие готовы построить их на свои средства. Нужна лишь помощь властей в предоставлении участков земли. Верующие уважают власть предержащих, а вот ответной реакции нет. Но ведь это нонсенс. Известно, что духовное начало первично (это показала вся история человечества). И надо его всячески возвышать и возвышать. А как? Через веру в Бога. Потому что Он – Абсолют. Например, культура любого народа зиждется на духовности, высшей точкой которой является вера в Бога.
Без веры не может быть наивысшей духовности. Так вот, если мы хотим поднять нравственность (культуру) нашего народа, то власти всех уровней не то чтобы препятствовать, а сами должны строить культовые объекты, как раньше строили они дворцы культуры. Снижение уровня культуры является следствием снижения духовности - это самоуничтожение. И вот почему. Уровень жизни определяется уровнем экономики. А та, - в свою очередь – уровнем производства, прежде всего качественным показателем (плохую продукцию не продать). Чтобы получить высокое качество, применяются сложные технологии, требующие высокой технологической культуры обслуживающего персонала. А технологическая (производственная) культура невозможна без общей культуры. Вот и все, приехали. Будущее любого народа в повышении уровня культуры до максимально высокой отметки, что невозможно, как было указано, без веры в Бога. Это поняли во всем мире, но только, похоже, не у нас. Примеры: Исландия – самая высокообразованная страна с высоким уровнем жизни (население почти на 100% состоит из католиков-протестантов); Южная Корея – высокоразвитая страна (уровень жизни намного выше, чем в атеистической Северной Корее), где рост христиан-протестантов превысил рождаемость; Израиль - религиозное государство, за 59 лет своего существования превратившееся из страны-пустыни (в прямом и переносном смысле) в страну-оазис (за 50 лет было высажено более 700 миллионов деревьев, в основном, фруктовых) с высокотехнологичной экономикой и высоким уровнем жизни. В этих странах практически нет полезных ископаемых, как очень мало их в Германии, Франции, Испании, Италии и других европейских странах. Но они богаты своей культурой. Это все христианские страны, где вера в Бога определяет образ жизни, когда первично сознание, а не материя.
Если мы хотим сохраниться, то должны устранить причину нашей низкой культуры – бездуховность. Готова ли наша власть (хочет ли) устранить причину? Чтобы ответить на этот вопрос, надо задаться еще одним: «Какая общественно-экономическая система у нас в стране?». Если капиталистическая (или какая-то социалистическая), то власть готова, если же другая, например, система геноцида собственного народа, тогда ответ – «нет». Тогда будущим депутатам (народным избранникам) придется тяжело, им не позавидуешь.

Информационная служба ТК «ГРАД»
Геннадий Копытов ()
Постоянный адрес публикации: http://krasnoturinsk.ru/news/2007/09/4482_print.shtml

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на krasnoturinsk.ru обязательна.
© 2002-2010  www.krasnoturinsk.ru